Учитель будущего

Учитель будущего – это
Сегодняшний наш УЧЕНИК!
Его особые приметы:
Диапазон его велик.
В профессии – он безупречен.
В душе – сердечное тепло.
В глазах – задор, который вечен.
Детей ему любить дано!
Все гаджеты и креативы -
Сегодня модно и свежо,
Но главное – души активы.
Их надо впрок давать легко,
Сажая их как будто семя
В душевный нежный мир детей
В стремительное наше время,
Чтоб стали глубже и умней,
Чтоб ярко путь свой освещали
Для будущих учеников,
Которым знанья открывали,
Как клад неведомых миров.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии