Кредит - капкан

Кредит капканом может выти,
Задолженность в этом накопи, -
Явиться может некий представитель,
И затянуть в сети свои.
Пообещает, что всё спишут,
Или в том денежно помочь,
Если на акцию вот выйдешь,
Кокой-то лозунг понесёшь…
Всё мирно, всё без криминала, -
Ни что тебе в том не грозит, -
Так убедит, - давит немало,
Твой неоплаченный кредит.
И сколь ещё с грузом вот этим,
Нашлись, найдутся, и пойдут,
Но что там будет, что там встретит,
Может настать кровавый бунт?..

Кредит берёте, а вот завтра, -
Вас почему-то сократят,
Приткнётесь где, но там зарплата,
 Платёж с которой не отдать.
 И этим в шаге от капкана,
Туда несложно подтолкнуть,
Кому людей для массы надо,
В лихую, низменную суть.


Рецензии