И снова снег

И снова снег. Почти весна,
А он идёт, не остановлен.
Летит и радостью наполнен -
Последний, мол, почти. Без сна

Дневного вижу я полёт
Его, раскрошен словно Вышним
Сей хлеб и мне не надо вишней.
И снова в свой полон берёт.

Уже немного  до тепла,
Всего лишь месяц, прочь метели,
А он идёт. И до капели
Недолго ждать. Она светла

Родная улица, и двор
Поднял деревьев руки к небу.
И через месяц в руки вербу
Возьмём. А снег туманит взор.

Иди, кричу ему во след,
А он безгрешный кружит часто...
Ах вот, какое оно счастье,
А он из тех его примет.


Рецензии