Птичку жалко

Похоже птичка на юга не улетела –
И где же на зиму ей спрятать своё тело?
Она стучит ко всем в окно в тоске и грусти…
Быть может добрый человек возьмёт и впустит?

И так же зябко воробей сидит на ветке,
Уж не заводят воробьиные кокетки…
Нимфетки сами все попрятались от стужи
Замёрзший, зябкий воробьишко им не нужен.

Ещё немного переждать осталось птичкам
Воронам, галкам, воробьям, щеглам синичкам,
Весна пробудится и холода прогонит
И всю природу птичьим щебетом наполнит.


10.02.2019.


31 января - День адского холода.
19 февраля - День орнитолога.
28 февраля - День ухода зимы.


Послестишия с Нетой Эйси

Скорее бы, осталось уж немного.
К весне ведёт нас зимняя дорога.
*   *   *
А значит в нас опять войдёт волненье,
Любовное в томленьях вдохновенье!


С Артуром Чулковым

Осталось только землю отогреть -
И будем червяков от птиц жалеть...
*   *   *
Коль птичку бьют она порой кричит,
А червяков хоть клюй хоть режь - молчит.


С Наталией Ядохиной

Давайте вытрем слёзы,
Закончились морозы -
Кивают нам мимозы,
А рядом с ними розы.

Прошло 8 марта,
Цветы не виноваты,
Что вазы маловаты,
К теплицам нет возврата.

Так будем веселиться,
Раз нам не возвратиться
Туда, где детство длится,
КругОм родные лица.

Сотрём скупые слёзы,
Забудем про морозы.
Мы высушим мимозы
И лепестки от розы...
*   *   *
А на прошлой на неделе -
К нам грачи и прилетели!
Так что птички все на месте
В нашем маленьком поместье!


Рецензии
Эд привет! Понравился умиляющий, позитивный стих "Птичку жалко" ✍🏻😍👍🏻 🌟🌟🌟🌟🌟
Всего тебе доброго , благополучия и успехов.✍🏻😍👍🏻)))))))))))))))))))))))))))

Надежда Николаевна Малышева   23.08.2021 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!🌹😊

Эд Корепанов   27.08.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.