Каштан

  Ветер обнимал каштан, как друга,
  Помнил ту ,осеннюю , услугу,
  Когда каштан зацвёл, упорно,
  Бросая ветви вверх, смеясь задорно...

  Посветлел , зажёг все сразу свечи!
  Под него влюблённые под вечер
  Приходили чуду удивляться,
  Безмятежно- сладко целоваться!

  А когда морозец стал кусаться,
  Попытался он сопротивляться -
  Молодо, как прежде,и проворно
  Держал в ладошках свечи неуклонно...

  А зимой стоял в  наряде белом,
  Молодёжь под ним смеялась,пела...
  Жених с невестой, загадав желания,
  С шарами  ввысь отправили послания...

  Но шары взлетать не захотели,
  На каштане, средь ветвей присели;
  Дружище- ветер те шары  качает,
  А каштан с любовью всех венчает!   


Рецензии