Нежданная помощь

В заповедном лесу жил зайчонок-Пострел.
У него было много неведомых дел.
Он сновал, суетился то здесь или там,
По любимым полянам, лугам и лесам.

Удивительно лишь – невзлюбил пауков.
Раздражал на кустах паутинок покров.
Но однажды, спасаясь от серых волков
В паутинной сети заяц наш обрёл кров.

Волк-вожак посмотрел на густые кусты,
Пробурчал: «Потеряли мы зайца следы.
На ветвях паутина – здесь зайчика нет».
Не поймали волчища свой вкусный обед.

И тогда заяц понял – напрасно ворчал,
Насекомых зачем то, глупец, обижал.
Паукам он сказал: «Вы простите меня,
Что к трудам вашим я относился шутя.

Так давайте же будем на веке дружить.
Вы плетите свою бесконечную нить.»
Что ж вот так, не ценя труд достойно чужой,
Можем мы получить свой урок роковой.

Ты не знаешь, кто может на помощь прийти.
Тот, кто был не в чести – вдруг нежданно спасти.

Февраль 2019 г.

 


Рецензии