Чудеса

Чудес на свете не бывает!
И не отыщешь их следа!
Над полем бабочки летают,
А бабы-ёги никогда!
Пусть старый кот болтает много,
О чём не ведает и сам.
Он через слово врёт - ей-богу! -
Прекрасно видно по усам!

припев:
А я всё строю города,
Творя причудливые грани
Из кирпичей чудных мечтаний,
В которых правит доброта.

Чудес на свете не бывает!
А фея, что в окно глядит,
Всего лишь куколка живая
С какой-то лампочкой в груди!
И мужичок тот трёхголовый
Совсем не сказочный дракон!
Он просто вышел из столовой
Где съел просроченный бекон.

припев:
В ночной безропотной тиши.
В лучах полуденного солнца.
Работа радужно ведётся
В цехах безустальной души.

И эта спятившая рыба,
Что машет хвостиком златым,
Переболела видно гриппом,
Вот и с мозгами нелады!
Кот превратится в бегемота,
И улетит по небу в лес!
Жизнь без чудес - одно болото.
Но, что поделать? нет чудес!

припев:
Ловлю залётных звёзд цветы,
Птиц перелётных песнопенья,
Несу их взорам населенья
Страны, что создали мечты.

Февраль 2019.


Песню можно послушать на ВК или ОК


Рецензии