Важный ключ

Жил да был блестящий ключ,
Весь резной, зубастый.
По характеру – колюч,
С гонором и властный.

Рядом жил его сосед.
В общем тоже – барин.
У него один ответ:
«Я, замок, - хозяин!»

Каждый думал о себе,
Как о важной штучке,
Мнил главой в дверной судьбе,
Даже круче ручки.

В общем спорили они:
Ключ в паз не вставлялся,
Сокращая свои дни,
Просто поломался.

Люди суть вещей поняв,
Дело оценили,
Старый ключ, замок изъяв,
Новым заменили.

Сдали хлам в металлолом,
Долго не печалясь.
Продолжает жить тот дом,
Дверью закрываясь.

Исчерпал себя сполна
Спор неразрешимый.
Что ж мораль для всех ясна
Нет незаменимых.

Февраль 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.