Одноклассники

В феврале завоет вьюга
Будто в след тебе крича:
«В школе тёплой встретишь друга.
Рубанёшь ему с плеча:
«Что ж ты, парень, отдалился?
Не писал и не звонил.
Помнишь, в школе как учился,
На футбол со мной ходил?
Летом жарким мы с тобою,
Взяв подружек на мопед,
Дружной, радостной гурьбою
В Лани плёскались в обед…
Звёзды с неба улетали,
А ты с Валей их ловил.
И с Машуткой мы гуляли –
Я её тогда любил…
А сегодня мы мужчины.
И семей больших отцы:
Петьки, Васи и Марины…
Мы с тобою молодцы!
И давай порой встречаться,
Юность нашу вспоминать.
Дружно можно посмеяться,
Если нас уж не узнать!»
И опять засвищет ветер.
Он напомнит вам опять,
Что есть в жизни утро, вечер.
Все должны об этом знать.
А  жить радостно иль грустно
Каждый может сам  решать.
Одноклассникам не нужно
Друг о друге забывать.


Рецензии