Спите крепко, мои старики

Спят усталые игрушки
И усопшие спят крепким сном
Под землёй не имея подушки
Бездыханно лежат под фонарным столбом.

Родные мои, краснокровки
Извините, что ваш я тревожу покой
Просто хочется выть не то, чтобы волком
Сиреной пожарной, разъярённой толпой.

Ах, как мне не хватает, тех лиц
Что в детстве ввысь подымали кроху
Я летел головой, цепляясь в карниз
Взглядом ребёнка
Простым, недалеким.

Вы ловили меня, упасть не давали
Вы молились на пасху, чтоб был я здоров
Я бы всех наградил
И раздал по медали
Надев их на шеи седовласых голов.

Спите крепко, мои старики
Не крутитесь в гробах своих ясенях
Я живой, вас ещё не забыл
Спите крепко, мои старики
Под землёй своей христианской.


Рецензии