А на душе опять бедлам

А на душе опять бедлам...
Мне рифмы сердце будоражат,
Я разложу все по местам,
Чтоб отыскать свою пропажу -
Тот самый первый, лучший стих,
Который ночью в снах приходит...
А за окном рассвет притих
И ночь-плеяда на исходе...
Я не нашла... опять конфуз...
Весь день хожу, как неживая...
Ищу в колоде нужный Туз,
В стихах секунды проживая. ..
День топчет прошлые следы,
Берет авансом крик вчерашний,
Как войско, выстроив в ряды,
Идёт в бой ближний, рукопашный...
Тасую по мастям стихи,
Рифмую... за пОлночь заходит,
В моей шкатулке малахит
Стихами рифмы хороводит.
Застыл кофейный аромат,
Уже и чай зелёной лужей
Расплылся... Где ты, стих, мой брат,
Приснись опять... ты мне так нужен...


Рецензии
здравствуйте, Оля!..очень понравился и Ваш стих, и прекрасная образность, и богатый язык!..и тема красочно изложена!
..успехов Вам в творчестве!

с теплом,

Марина Крепс   21.02.2019 21:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогая Марина! Мне очень приятно наше знакомство и созвучие творческих душ!
С теплом и наилучшими пожеланиями вдохновения и чудесного настроения!

Ольга Довжик-Остринская   22.02.2019 00:29   Заявить о нарушении