Андрей

ОН БЫЛ ЛЮБИМЧИКОМ У МАМЫ,
КОГДА СОВСЕМ ЕЩЁ БЫЛ МАЛЫМ.
И ВСПОМИНАЯ ТЕПЛОТУ ТЕХ ДНЕЙ,
РАССКАЗЫВАЛ О МАТЕРИ АНДРЕЙ,
КАК ВЕСЕЛО ИГРАЛОСЬ С НЕЙ.

«ПОСАДИТ МАМА НАС В ПОСТЕЛИ,
КАЧАЕТ КАК-БЫ НА КАЧЕЛЯХ,
ВДРУГ СПРЯЧЕТСЯ ЗА ШТОРКОЙ ЗА ОДНОЙ
И ВОТ КОЗОЙ БОДАЕТ ДЕРЕЗОЙ –
СМЕШИЛА НАС ОНА С СЕСТРОЙ».

ПОТОКИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА
СЛИВАЯСЬ С РАДОСТЬЮ И СМЕХОМ,
ИНТУИТИВНО ПРОБУЖДАЛИ В НЁМ
ВАЖНЕЙШУЮ ИЗ ЖИЗНЕННЫХ ОСНОВ –
СЛЕПУЮ К МАТЕРИ ЛЮБОВЬ.

ОН ТЯЖКО ПЕРЕЖИЛ РАЗЛУКУ –
ЦЕПЛЯЯСЬ МАТЕРИ ЗА ЮБКУ,
«НЕ УХОДИ!», - КРИЧАЛ, МОЛИЛ…
УШЛА! СУДЬБУ, КЛЯНЯ ПОСТЫЛУЮ.
АНДРЕЙ ДАВНО ПРОСТИЛ ЕЁ.


Рецензии