Зима.. зима

Какой короткий день зимой...
Он так проходит быстро.
Часы не знают свой покой.
Секунд отчёт неистов.

Приход рассвета так красив!
На солнце снег искрится.
Он словно песней веселит.
И утром нам не спится.

В такие дни мороз хорош!
Хоть солнце ярко светит,
Но холод проберёт насквозь.
Луч солнца нас не греет.

Бывают пасмурные дни.
Они зимой прекрасны!
Снежинки водят хоровод!
Хорош тот день ненастный!

Они с небес искрясь летят.
И в вальсе все кружатся.
Немного в воздухе парят.
И хлопьями ложатся.

Порой приходит и метель.
Сестра пурги и вьюги.
И задувают как в свирель.
Те давние подруги.

Тропинку ветер заметёт.
В трубу залезет воя.
И мимо нас не обойдёт.
Всех остудить готов он.

И хоть короткий день зимой,
Но он такой прекрасный!
И радостный! И озорной!
 Пусть даже и ненастный.

Пеле*

29.12.18


Рецензии