Защитникам Отечества посвящается...

Я поздравляю с праздником всех вас,
Седые командиры и солдаты.
Тех, кто давно уволился в запас,
Вас, кто сегодня держат автоматы.

Прошедших свозь пылающий Афган,
Из грозненского вырвавшихся ада,
Свентошувцев-моих однополчан,
Кто выжил, вынес всё, ведь так и надо.

Наполню до краев стакан я свой
За вас, оставшихся лежать навеки...
Кто и сейчас идёт в последний бой,
Всю ночь сомкнуть свои не в силах веки.

Раскрою старый дембельский альбом,
Два года юности на жёлтом фото.
Сожмёт гортань воспоминаний ком
И оживёт моя родная рота.

     21.02.2019


Рецензии