И колокольный звон, увы, не звон...

И колокольный звон, увы, не звон,
когда не вхож он в чьи-то души
и пуст, как те, что бьют баклуши,
и как, без библии, амвон.

Но как звенит там тишина,
где тишину умеют слушать,
где суетой её не глушат
и времена, и имена.

Не суетись, не возносись -
достойных Бог всегда оценит,
как оценён был Авиценна,
а потому окстись, окстись, окстись!

15.09.2015 


Рецензии