Муса Джалиль

Муса Джалиль... Он песни взращивал свои,
Вплетая часть себя, свой мир и душу.
Потоки нежности, горячности, любви
И чувство ярости выплёскивал наружу.

Как только сила напряжения струны
Росла до наивысшего предела,
Песнь достигала небывалой высоты
До учащенья сердца, дрожи тела.

Джалиль, как патриот, героя песню пел.
Она родной страной не позабыта.
В неволе голос будто сталь клинка звенел,
Вонзаясь в твердь бетона Маобита.

Джалиль – поэт, Герой и просто человек.
Душа его была цветком звучащим.
Его стихи – багаж, наследие на век.
Он остается вечным настоящим.

Февраль 2019 г.


Рецензии