Рассуждения немолодой женщины

Осенний ветер яблоки сбивает.
Клин журавлей над нами пролетает.
Уныло птичьи льются голоса,
Как - будто ноют, плачут небеса.

А за журавлиным клином вслед
Цепочка тянется прожитых мною лет.
И грустью наполняются глаза,
Блестит в них изумрудная слеза.

Так птицы, улетая, вносят грусть
К нам в души. Впрочем, пусть.
После морозных, лютых зим
Мир нам покажется совсем иным:

Придёт, как долгожданный гость,
Очаровательный и тёплый дождь.
Он смоет жалости налёт,
Вернув мечты и радости полёт.


Рецензии