Корабельная роща

Корабельная роща навеяла мысли,
Из прекрасного детства - фрагмент моей жизни.
Когда лес был велик, непролазен, могуч,
И едва пробивался от солнышка луч.
Также был первозданен, богат и невинен.
И как будто бы даже немного наивен.
В то же время загадочно страшен, могуч.
Шапки-кроны его доставали до туч.
Я была частым гостем у елей и сосен.
И я помню одну бесподобную осень.
Здесь мой дедушка базу тогда сторожил.
Когда лес меня щедро как друг одарил.
Всей семьёй мы по прелому бору гуляли,
И с утра безуспешно грибы в нём искали.
Аромат хвойный хитро дразнил и манил,
И как будто заигрывал с нами, кружил.
И, отчаявшись, наша семья приуныла,
На поляне в печальном раздумье застыла.
Озиралась и я меж деревьев густых,
Вдруг увидела чудо в лучах золотых:
На пригорке растет рядом с ёлочкой юной -
Белый гриб-кавалер этой парочки чудной.
Любоваться бы мне. Хоть картину пиши,
Но раздался мой крик в Корабельной глуши:
«Посмотрите, вон гриб! Он красивый такой!»
И, конечно был срезан, доставлен домой.
Разместили его в трехлитровый объём.
Как сейчас он стоит перед взглядом живьём.
Что хотела сказать я своим описаньем?
Поделиться, наверное, воспоминаньем…
Всё бывает когда-то ведь в первый лишь раз.
Эти чудо-мгновенья так трогают нас.
И с тех пор я люблю нашу рощу как символ,
Где душа отдыхает и черпает силы.
Здесь природа энергию дарит на век,
Доверяет как другу тебе, человек!
Корабельная роща сегодня прекрасна
Её роль высока, и она не напрасна.
Раздаёт безгранично и щедро себя,
Понимая, что жить можно только любя.

Октябрь 2018 г.


Рецензии