В Карелии

КАРЕЛИЯ. ПОСЁЛОК КАЛЕВАЛА –               
ЗДЕСЬ НОВЫЙ ГОД Я ВЕСЕЛО ВСТРЕЧАЛА
В КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ МОИХ МЛАДЫХ
И ВЕРЫ – РОДСТВЕННИЦЫ ИХ.

ШЁЛ СНЕГ, КРЕПЧАЛ МОРОЗЕЦ БУДТО,
ЗАКАТ КОСНУЛСЯ ПЕРЛАМУТРОМ
БУТОНА РОЗЫ КУЙТО ОЗЕРКО,
РЕЗВИЛИСЬ ДЕТИ, КАК НИКТО.

ВСЕ НА БАНКЕТ ЯВИЛИСЬ В МАСКАХ,
В КОНТРАСТЕ СМОКИНГАМ РУБАШКИ,
НАРЯДЫ ДАМ А ЛЯ ГЛАМУР:
И «ОТ ДИОР», И «ОТ КУТЮР».

ПОЗДРАВИЛ НАС С ЭКРАНОВ ПРЕЗИДЕНТ.
БОКАЛАМИ ЗВЕНЯ, МЫ НА МОМЕНТ
КУРАНТОВ БОЯ БАШНИ СПАССКОЙ
ЖЕЛАЛИ БЛИЗКИМ БЛАГ И СЧАСТЬЯ!

ПОД ЗВУКИ МУЗЫКИ ПРЕКРАСНОЙ
КРУЖИЛИСЬ ПАРЫ, ДУМАЯ НАПРАСНО,
ЧТО ДЕТВОРА УСТАНЕТ И УСНЁТ,
А ВЫШЛО ВСЁ НАОБОРОТ!

СЛУЧИЛСЯ КАЗУС УТРОМ РАННИМ:
БЫТЬ МОЖЕТ ПО ПРИВЫЧКЕ ДАВНЕЙ
В УГОДУ МНЕ СЛУЖИВЫЙ ЗАВОДНОЙ
НАС РАЗБУДИЛ БУДИЛЬНИК МОЙ!

ВСКОЧИЛИ МЫ, КАК ВАНЬКИ-ВСТАНЬКИ,
ПОПИЛИ ЧАЙ, ПОЕЛИ ШАНЕГ,
А ПОСЛЕ В ЛЕС ХОЗЯИН НАС ОТВЁЗ.
ТАМ ВСТРЕТИЛСЯ НАМ… ДЕД МОРОЗ!

ЗАТЕЙНИК В ИГРАХ НА ОПУШКЕ,
ДЕТЕЙ КАТАЛ ОН НА ВАТРУШКАХ,
ПЛЯСАЛ ОН, ПЕЛ ОН, ЮМОРИЛ,
ЧУТЬ ПОДМОРОЗИЛ, УМОРИЛ!

ТАМ СНЕГОХОДЫ! ТАМ В УПРЯЖКАХ
ТАКИЕ МИЛЫЕ СОБАЧКИ ХАСКИ!
ТАМ НОВЫЙ ГОД КОГДА-ТО Я ВСТРЕЧАЛА –
В КАРЕЛИИ В ПОСЁЛКЕ КАЛЕВАЛА!         


Рецензии