Что ж так в любви не везло тебе, Анна?

Стук сердца созвучен со стуком колёс.
Счастье разбито иголками слёз,
Капли любви растворились туманом.
Поезд. И шаг. Как же так? Анна, Анна!

Стойте, не надо, вернитесь назад!
Пусть что угодно о Вас говорят…
Век пролетел. Плачу я над романом.
Жизнь коротка.  Как же так? Анна, Анна!

В школьной программе сегодня Толстой.
«Толстая книжка, - бурчит старший мой.
После шепнёт: «Эх, сердечные раны,
Что ж  так в любви не везло тебе, Анна?..»


Написано для http://www.stihi.ru/2019/02/20/8458
Лирический конкурс Анна Каренина
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Да, не хватило
ей счастья простого,
чистой любви,
может, ошибка
было у Толстого? -
но се ля ви,
в книге уже
не заменишь
ни слова,
поезд, как прежде,
несётся, увы...

Влад Норманн   22.02.2019 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.