Пацанам хватившим лиха

Что сказать? Ну да, приятно!
Не совсем мы «мямлим» внятно.
Поздравляют…, пожелания…
В центре общего внимания.

Кто служил, кто воевал…
Не вернулся, жизнь отдал!
Рюмка водки, черный хлеб…
Нет рыдания, взахлеб…

Не платочком, рукавом…
Молча след слезы сотрем…
Груз погон, не в моготу…
Вдруг проснулся, весь в поту…

Парню снился, бой, окоп..
В землю впился словно клоп…
Пыль, песок, знакомый рык…
К ПТРу, он приник…

Выстрел…, мимо? Нет, попал!!!
Танк в дыму…, в мотор попал!
Парень, восемнадцать лет…
Не бежал, от страха, НЕТ!!!

Он вернулся, он живой…
Лет немного, молодой…
Только взгляд, седая прядь…
Эх война! Ты сука, б…дь!!!
****


Рецензии