Я неизбежен

Утро всегда наступает снова.
Если однажды не встанет солнце,
Мир будет тоже нелепо сломан.
Он разольется.

Если в какой-то момент исчезнут
Воздух, луна, океаны, звери,
Я обещаю не быть не честным,
Ломая двери.

Я обречен буду стать счастливым,
Про монументы забыв и память.
Если однажды исчезнет ливень,
Я брошу плакать.

Я перестану царапать кожу,
Прятаться, сопли размазав пальцем.
Я вместе с миром разрушусь тоже,
Оставив панцирь.

Если окажется свет конечен,
Если вселенной найдут начало,
Я обещаю обнять за плечи
По ком скучаю.

Я обещаю оставить в прошлом
Тяжко-глубокие охи-вздохи.
Я обещаю побыть хорошим
К концу эпохи.

Впрочем, мигнули часы восходом.
Утро пришло неприлично свежим.
Я продолжаю печальность хода.
Я неизбежен.


Рецензии