Сказы Бажова

Кто не читал Бажова сказы?
Тот не узнал Урала мир.
Свои фольклорные рассказы
Он сотворил как ювелир.
Повествовал он тонко с чувством,
Вплетая трепетный узор,
Волнуя мастерством, искусством,
И проникал он в толщу гор.
Чей дух был олицетвореньем
Загадочного колдовства
И, неизменно, вдохновеньем
Для творческого торжества.
В его легендах всё дышало,
И было связано с судьбой,
Жило, горело и блистало.
Там каждый камень был с душой.
Он знал, кто ремеслом владеет,
Кто чувством, верно, дорожит,
Искус преодолеть сумеет,
И будет в сердце вечно жить.

Январь 2019 г.


Рецензии
Любимая книга детства,до сих пор на полочке стоит,иногда заглядываю,строки,полные поэзией народного слова!Всего вам самого доброго!

Влад Милин   05.03.2019 01:41     Заявить о нарушении