Неудавшаяся любовь

Снегопад - не время года,
отдыхает так природа.
А весною жди беды:
ни туды, и ни сюды.

Что с сугробом воевать?
Лучше вовремя убрать.
И лопата, вот те "здрась-ть..."
сразу, прям-таки, нашласьь.

Хорошо вооружившись,
и немного подкрепившись, 
Отослав к чертям невроз,
выхожу я на мороз.

Воздух свеж! Кругом бело!   
И неплохо намело...
А иначе ж как понять,
что такое благо дать?!!

Но не каждому проблема.
Снегопады?  Ерунда!
У двоих своя дилемма *,
снег лишь твердая вода.

Не пошла у них рыбалка,
это дело, шатко-валко,
Надо как-то обсудить,
и немного ...накатить.

К черту докторский прогноз!
Коли выпить вдруг охота,
То важнее нет заботы,
хоть закуски "с гулькин нос".

Рядом кошка ожидала,
ей 100 грамм  -  не перепало...
- Да не очень-то жела-а-ала!!! 
Лишь хозяина спасти -
Le montant de  соблюсти. **

Третий здесь совсем не лишний -
разговор не tet-а-tet,
А в какой-то мере тризна  (отпИвание своих мечт),
Соблюдаем этикет!

- Что, соседка, физкультура?
- Да... (изящная фигура
мне, естественно, нужна).
Я изысканно важна...

А сосед не унимался
и павлином распускался:
- Эт сталбыть, разгрузка?
   
- Но у вас своя нагрузка... 
Разгрузиться каждый рад  - 
Ох... оставим снегопад!
 
- Ну, сосед, плесни-ка чарку.
Может шатко, и чуть валко
Мы с тобой еще зажжем...

Но взглянув на пьяны рожи...
Я решила не тревожить
Чувства лучшие в себе,
покорившись лишь судьбе.

Той, что вывела из хаты,
и вручила мне лопату,
Намекая: май и труд
все проблемы перетрут.

И 100 грамм не перепало...   
- Да не очень-то жела-а-ала!!! 
На дворе пока мороз,
где там с чертом... мой невроз...

21.02.19

   картинка из интернета
*  дилемма  -  полемический довод 2-их... не исключающий возможность 3-го ).
** Le montant de  (с франц.) - "сообразить на троих" ).


Рецензии
Прочитав это жизнеутверждающее стихотворение, только человек с русским складом души по-настоящему оценит наш искромётный юмор и позитивное отношение к жизни в зимнюю стужу!

Игорь Сычев 3   11.01.2023 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Конечно юмор, с долей вымысла, с очень небольшой ). С наступающим Вас старым-новым годом!

Марина Чигра   11.01.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.