Ее великолепный слух

 Посвящается женщинам-военнослужащим выполняющим интернациональный долг.

Блок пост. Затихли горы хитро.
В палатке девушка-связист
Вдруг вспомнила игру на скрипке -
Прекрасный трепетный Каприз.

От пыли руки загрубели,
В песочной форме под ремень.
Ее талант и слух в ущелье
Теперь защита и мишень.

Душман таится в скалах зверем,
На каждый звук аккорд свинца,
И вздох, и боль на тон размерен,
Связист, услышь! Ты за ловца!

В ущелье эхом отзовется,
Как камертон о камень шаг,
Быть может камешек сорвется,
Или крадется подлый враг.

Их направляли спецотрядом,
Десант от клавишных и струн,
Играть на Морзе им под Градом,
Укрывшись в камуфляж от лун.

Закрыть глаза, чуть-чуть отвлечься,
Играет пусть Каприз опять,
Сумей, подруга, уберечься,
Чтоб вновь на скрипке Марш сыграть.


Рецензии