Закат-восход

Закат зарёй покрылся.
Мерцанье дал в награду.
Прекрасный взор открылся.
Простор вдохнул прохладу.

Луч с солнцем закатился.
Лишь в небе блики в красках.
День тихо удалился.
Итог красив! Как в сказках.

Звездой хвост зацепился.
Всё сумрачно в пространстве.
От нас день отдалился.
Как в бесконечном танце.

Как же безмерно  небо!
Есть звездам разгуляться.
И с ними ночью этой
Луна пришла встречаться.

 А утром снова блики
Раскинутся по небу.
Лучи взойдут как пики.
Реальность или небыль?

Сознанию нет покоя.
 Восход тревожит душу.
До трепета родное.
Восторгом обнаружу.

Пеле*

14.01.19.


Рецензии