В деревню не тянется газ...

Жаркое пламя погаснет,
Останется выжженный круг.
Процесс, несомненно, прекрасен,
Подброшенный вовремя сук
Не даст красотище затухнуть,
Спасибо тебе, Прометей,
Мир в одночасье мог рухнуть,
Но ты снизошёл до людей!
Ты дал всем им шанс не замёрзнуть,
Согревшись холодной зимой,
Под небом безмолвными и звёздным
Проститься им с пищей сырой!
Дрова остаются дровами.
В деревню не тянется газ.
И жертвуют люди лесами...
Такого хотел ты для нас?


Рецензии