В ту осень...

В ту осень, что срывала листья
Пожухлым золотом нас осыпая,
Когда рябины пламенели кисти,
И бесконечность неба поражала,

Когда тень ветра в кронах пролетая
Кружила листья в пёстрый хоровод,
И тишина покойных тёмных вод
О грустном нам напоминала -

В ту осень я сорвался с якорей,
Влюбился сдуру, никого не слыша.
С укором говорили: "Едет крыша", -
Но было наплевать на мнение друзей.

Безумно жаль, что осень та прошла,
Как всё проходит в этом бренном мире.
Лишь шорох листьев слышится поныне,
Да звук шагов любимой, что ушла…

21.02.2019


Рецензии
О несбывшемся... Замечательно. Понравилось.
С уважением

Ксения Кистерская   11.08.2019 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения. Счастья и любви!

Сергей Сергин   12.08.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.