Опять я голосую за любовь

Опять я голосую за любовь.
Опять я старомодна и нелепа-
Счищаю мох с заброшенного склепа
И старую листву сметаю вновь.

И что же за привычка воскресать!
Тем Фениксом из пепла... Уставая,
Разорванные крылья расправляю
В нелепейших потугах полетать.

И некого ни звать и не винить.
И, опасаясь, чтобы не пришибло
В ущелье между Сциллой и Харибдой
Я вновь намереваюсь проскочить.

И снова достаю из сундука
Я платье с фижмами, и с атласом, и в лентах,
И снова уравнять хочу в правах
Я донора, а с ним - реципиента.

Различье есть между "давать" и "брать".
И, повторив возвратные глаголы,
Заштопавши атласные подолы,
Я заново опять учусь дышать.


Рецензии