Быль-иная!

Пледом холодная ночь укрывает.
Некто незримый меня окликает:
-Чувства и мысли умеем ловить мы?

-Сбивчивы ритмы,
рваные рифмы,
ставим рубильник запретов на «выкл»,
крылья касаться небес отвыкли!
Стопы горят от земли раскаленной!

-В памяти - был этот мир зеленым
и высота…

-Было звезд притяженье просто земного сильней!
Дождь.

-Паденье?

-Думает он, что к земле взлетает,
жаркую страстно ее обнимает!

-Лето.

-От слова лететь?

-Возможно!

-Вводим свободы раствор подкожно!

-Дождь под водой прячет чернь пепелища.

-Нужен ковчег!

-Есть с пробоиной в днище…
Хочешь спастись –
становись акулой,злись и терзай
до оскомины в скулах.

-Птицей  - не выход,
взлетать, спасаться?

-Вспомни про крылья!
Где ж вере взяться?

-  Может ,
дождем?

-Вновь потоп?
А надо?

-Нет,
ты не понял!
Дождем
звездопада!

-Для исполненья мечты алгоритмы?

-Чувства и мысли
умеем
ловить мы!

Наш диалог затихает к рассвету.
Осознаю – никого рядом нет и
жадно читает блокноты сквозняк.

Старенький плед не согреет никак.

Ночью холодной , окно закрывая,
некто незримый шепнул :
-Быль-
иная!


Рецензии