Детские грёзы

Хочется стать снова маленькою дочкой,
Чтобы руки мамы завязали бант.
И усердно в школе колдовать над строчкой,
Превращая в песню простенький диктант.

Мамина улыбка, поцелуй в макушку,
Добрые морщинки у зелёных глаз…
Где найти такую добрую кукушку,
Чтоб вернулся к маме юных лет запас?

Высыхают слёзы – даже слов не надо,
Только бы прижаться к маминой груди.
Колыбельной звуки, словно серенада,
Убеждают сердце: счастье впереди.

Мама и защита, мама и опора,
Мама – самый главный в жизни человек.
Уж сама я мамой стану очень скоро,
Но волшебных сказок не забыть вовек.

Мамина улыбка – словно флаг на рее:
Учит не сдаваться жизненным штормам.
А в сердцах сыновних мамы не стареют,
Дочки, помня нежность, повторяют мам…


Рецензии
Счастья Вам в материнстве, самых светлых минут несмотря ни на что!
И мира нам всем!

Нина Рябинина   15.03.2023 13:08     Заявить о нарушении
Очень актуальные пожелания! И я того же Вам желаю!

Ольга Рассветова 2   15.03.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.