Сколько?

Сколько песен не спето?
Сколько ролей не сыграно?
Сколько словом задето?
Сколько гордостью сытые?
Принесет ли любовь,
Что пришла без стеснения,
Бурный жилам поток
И душе пробуждение?
Есть ли смысл искать
Что-то в каждом моменте?
И безудержно ждать
Перемен, сантиментов?
Как же хочется знать
Кто судьбой предназначен?
Не пускать! Не терять!
Удержать! Обозначить!
Кто идёт по пятам
За судьбою блудницей?
Кто придастся устам
И глубоким зарницам?
Кто по жизни летит
На лихой колеснице?
Кто от боли навзрыд?
Кто готов заблудится?
Чья прохлада в глазах
И уверенность в мыслях,
Не потерпят преград,
Устремляясь над высью?
Кто стремится узнать
Много больше, чем нужно?
Кто не прочь помечтать
О судьбе вездесущей?
Кто, увидев себя
В отражение зеркальном,
Отречётся, моля
Об исходе летальном?
Если есть в этом толк,
Я прошу, без утайки,
Проматайте вперёд,
И назад проматайте!
Жизнь стремительный бег.
В ней есть взлеты, падения.
Я плохой человек!
Но не жду снисхождения.
Вы гоните во тьму.
Я не стою стараний.
Пока сам не пойму,
Буду жить в оправданиях.


Рецензии