Про выбор

Выбор это так просто
Выбор это так сложно
Подбираешь вопросы
Смотришь вглубь осторожно.

Приглядишься, оценишь,
Сердце слушаешь чутко
На минуту поверишь:
Выбор это не шутка

Ошибиться так страшно,
От мечты отказавшись,
Упустить то, что важно,
В мелочах закопавшись.

Страшно что-то не сделать,
Что потом не успеешь,
Не сказать, как ты любишь,
И за что ты так ценишь.

Лучше сделать, решившись,
Пусть потом пожалеешь,
Чем жалеть о несбывшемся,
Что уже не сумеешь.

Выбирай то, что близко,
Что душе отзовётся,
То, что станет девизом,
То, что песней польётся.

И ничто не случайно,
Нет неверных ответов.
Если в сердце - молчанье,
Значит выбор не этот.

Часто выбор - рулетка,
Что судьба раскрутила.
Тут подбросишь монетку,
Чтоб само всё решилось.

И так хочется верить
В то, что ты выбираешь
Наилучшее в жизни,
Что ты верно решаешь.

Даже если ошибкой
Тебе кажется выбор,
Эта грань очень зыбка,
Вдруг поймёшь, что ты выиграл.

Если жизнь выбираешь,
Значит выбор твой верный,
Даже если страдаешь,
Себя чувствуешь скверно.

Как же я задолбалась
Триста слов набирая,
Видно, перестаралась
Стиль "стихи" выбирая.

Если б выбрала прозу,
Уж давно б написала.
Словно белую розу
Предпочла розе алой.

Пока это писала,
Стих свой вспомнила ранний,
Об ошибках, о выборе
И слегка о страданиях:

      "Солнце высушит слезы,
       Не оставит следа.
       Это все так серьезно,
       Это все навсегда.

       Совершила ошибку -
       Не забудешь о ней.
       Потеряла улыбку,
       Звонкий смех в тишине.

       Ты в сторонку шагнула,
       Но ушла далеко,
       Свое счастье спугнула
       Словно пташку рукой.

       Ты его не воротишь,
       Не вернешь ты его.
       Грустным взглядом проводишь,
       Не сказав ничего.
      
       Совершила ошибку
       И... забудешь о ней,
       Вновь найдешь ты улыбку
       Средь цветущих полей.

       Солнце высушит слезы,
       Горький след на душе
       Это все... несерьезно.
       Ты не вспомнишь уже."

Согласитесь, подходит
К теме выбора он!
В триста слов пусть он входит,
Хоть давно сочинен.

Срифмовать бы хэштеги,
Да не в ритме они,
Так что пусть будут просто,
Не в стихе, а одни:

#компотныймарафон
#стартwrite
#пишускомпотом

05.10.2018


Рецензии