вкус греха

Все повторяется. Смешно..
Ты куришь. Я смотрю в окно
Ты там, где всё твоё до мелочей…
Я здесь. Средь призраков и их теней…
Ты там.  На кухне… стол… семья
А у меня на ужин как всегда фигня…
И чайник захлебнулся кипятком…
Там жизнь твоя. А здесь мой дом…
Смешно. Я жду. А ты не ждёшь
Ты просто так себе живешь…
Всё как всегда.  Причины нет
менять у жизни вкус и цвет
Быть может, иногда. На час другой
вдруг  засияют краски новизной
и от нахлынувших безумств
жизнь обретёт вдруг новый  вкус…
О вкус греха…!  И с чем его сравнить
Никто не сможет повторить
Хоть сочетай по сотни три приправ
Добавив к ним сто тысяч  трав
И цвет такой, что глаз открыть нельзя
Неописуемые краски у греха
…но как всегда пробьют часы отбой…
и мы  потащимся  домой..
и алое  сойдёт  на нет
и мир окрасится в привычный цвет
стесняясь собственной любви,
напялим серые плащи…
и шляпы нахлобучим на глаза
Зажгутся фонари… Угаснут небеса…
и снова всё по кругу…
как смешно
ты куришь где-то там…
я здесь смотрю в окно…


Рецензии