Зима

Пришла зима, сезон красот.
И снегом радует народ.
Ворона села на берёзу.
Ей не страшны сейчас  морозы.

В сугробах тонет вся земля.
Вокруг белО всё! Красота!
В лесу засохшая трава
Укрыта вся и ждёт тепла.

Сковало воду льдом у рек.
Метель гулять пошла в разбег.
Завьюжит радостно пурга.
Её подруга и родня.

Так хочется пойти кататься!
Давай не будем утеплятся.
Оденешь пару гладких лыж.
И с ветром в паре побежишь.

Мороз трескучий нас не держит.
Мы жили так давно надеждой.
Чтоб бабу снежную слепить
Снежки кидать и  в беге жить.

О..как хорош тот зимний ход.
Сейчас  окрепнет весь народ.
Не зря она к нам так спешила,
 Чтобы нам всем набраться силой!

Мы любим зиму без прикрас!
На то пишу я вам рассказ.
 Он согревает людям душу.
 Возьми прочти или послушай.

Пеле*

28.12.18.


Рецензии