Часы

По мотивам рассказа М. Горького

Тик-так, тик-так, часы стучат,
Жизнь сокращая с каждым звуком.
Нам время не вернуть назад.
Невосполнимая разлука.
Не торопись, не исчезай,
У нас ещё вопросов много.
Нам разрешить их надо, знай,
Чтоб с нами было счастье долго.
Как жить, чтоб нужным вечно быть,
Причём волнуя ум и душу,
Желанья, веру не забыть?
Ответьте нам, часы. Не слышу…
Тик-так, тик-так. С рожденья – так.
Часы ровны и беспристрастны,
Давая ритму чёткий такт.
Когда мы счастливы и страстны,
Когда мы в горе и беде
И нас страдания терзают,
Иль в бесконечной суете,
Секунды также улетают.
Часы в движении вперёд
К великой цели устремляют.
Прекрасным будет этот взлёт,
Всёосознанье вдохновляет.
А вдруг – суровые часы,
Тогда проходит пыл желаний.
И время встало на весы
В гнетущем миге ожиданий.
Нет, нет, нельзя жалеть себя.
Такая мудрость есть на свете.
Быть надо сильным, жизнь любя.
Ведь каждый за себя в ответе.
Часы – то нашей жизни чан.
Наполнив подвигом и миром,
Идешь, имея чувств вулкан,
Душевной радости порывы.
Да здравствуй, сильный человек,
Который полон сил и духа.
Часы твои стучат навек,
Звуча, как музыка для слуха.

Апрель 2018 г.


Рецензии