Чтоб не остаться у разбитого корыта

Я пять раз была за мужем,
с каждым новым мне не хуже.
Каждый новый был моложе,
я же с каждым разом строже.

Забота у жены - о мужике!
Чтоб держать его на строгом поводке.
Учат в армии мужчину подчиняться,
чтобы легче было с ним справляться.

Он, как волк, который в лес глядит,
а любовь жены его не победит.
Нужно сильной с мужиком быть, а не слабой.
Если уточнить, то просто русской бабой.

http://www.stihi.ru/2019/02/06/2223

Рецензия:

Твои бы, Нина, наставленья
мне б слушать с моего рожденья,
поймала б я ежа да сшила рукавицы...
Теперь уж поздно мне учиться!

Мужик- он тоже волю любит -
живет с такой, что приголубит!
Неволя - всякому во вред...
Любовь... она такой секрет.. .

Спасибо, Нина!
Будь здорова и любима!

Вера Гущина   22.02.2019 07:27 

И Вам спасибо, дорогая Вера!
Дай Бог, здоровья и любви Вам без предела!

***
Две стороны во всём, как у медали,
которые друг друга не видали.
То он дитя, то дикий зверь,
но он в руках жены теперь -

жена всегда сообразит,
чтоб весел был, а не сердит.
Конечно, с добротой и лаской
общаться можно без опаски.

А строгих мер он замечать не должен.
Из мужа сделать, что угодно, можно.
Кто президента сотворит, а кто - бандита,
но не остаться б у разбитого корыта.

Нина Ивановна Серёгина   22.02.2019 09:34   


Рецензии