Только снег заметает весело...

(Фото из интернета.
Спасибо автору.

Я иду по безлюдным улицам.
Новый день, безнадёжно, хмурится,
Даже пёс не встречает весело…
Тает снег…Под ногами месиво…

Только снег заметает весело,
На всё то, что носы повесило,
Он спешит, украшая улицы,
Ни к чему тосковать и хмурится!

Вниз летит, пеленою снежною,
Не скупясь, свою крупку нежную,
Раздаёт, не жалея крошечки,
Кто большой, тем по крупной ложечке.

Всё пройдёт; и пройдёт метелица,
И печаль, что дорожкой стелется.
В ручейки превратится месиво…
Грустный пёс будет бегать весело.

21.02.2019г


Рецензии