Плачут только мёртвые

За боль и страх не хлопотно,
Вам ныть веками влёт.
А плачут только мёртвые,
Что мрак их погребёт.
Вам сложно, ведь не каждому
В колодец наплюют.
Вам тошно не от жажды ведь,
А лишь ботинки жмут.
И с кровью в горле, шрамами,
Шли люди через брод.
Чтоб биться битвой славною,
Пуская всё в расход.
А жизнь так мягко давит,
Пока ты не поймёшь.
Быть должен благодарен,
Что ты сейчас живёшь.
В тебе всего так много,
А слабости - лишь ложь!
До самых врат порога, 
Ты так и не учтёшь,
Что много смыслов сосланных,
Их не увидит свет.
А плачут только мёртвые,
Что жизни больше нет!


Рецензии