Весна в пути

- Мама, мама - дёргало за юбку Весну лето,
Ну пусти, дай сообщенье  разослать.
- Подрастешь тогда -тебе ещё не время,
Я ещё сама не расцвела.
Сообщенье отошлю сама я,
Должны знать, что я уже в пути.
Пусть готовятся и пробуждаются от спячки,
Открывают души и сердца любви.
Да, напомни мне, моя родная,
Чтобы заказала я цветы,
Запахов побольше  теплых и послаже,
А то ходят замороженные от зимы.
Что ещё ? Напомни, ничего я не забыла?
Правда, ещё есть в запасе пару дней.
Весна села за компьютер и нажала энтер.
Зазвенела во всемирной паутине трель.
Сотни птичьих голосов повсюду
Все несли они одно - Весна в пути.
Маленькое лето на колени к Весне село,
Ручкой растопив снежинки на стекле,
Тихо прошептало: как хочу  такой же быть я,
Самою желанной и красивой на Земле.


Рецензии