Черновик

Эти скомканные листы – это ты,
Мое время, впустую потраченное.
Черновик не вмещает твои черты.
Я сижу в темноте, то смеюсь, то плачу.

Написать я хотел тебя, описать,
Записать, прочитать, и, наконец, забыть.
Только словам не содрать с души клеймо твоего лица,
А глупое сердце не сможет пока полюбить.

Память мне в двери будет стучать
Рамой выброшенной тобой картины.
Я свихнулся, поставьте на справку печать.
Все – бессмысленные диафильмы.

Однако же новый день распахнет окно.
И свет будет ярким, а воздух чистым.
Ведь только упав наконец на самое дно
Однажды мы вновь обретаем все свои смыслы.


Рецензии