Цыганское море

Ричард Хови (1864-1900)

Я есмь озлобленный закатом,
Весьма расстроенный заливом.
Я в жажде странствий, я искатель.
Душа в Катае. Путь мой длинен.

В ближайшем будущем есть шхуна,
Огнём изрезана, избита,
Но сердце там, как призрак гунна.
Желанья остров, dolce vita/

Я должен выйти снова завтра.
С закатом должен быть я в море.
Тропой восторга к небу, к злату,
В глубины, к этим вечным спорам.


Рецензии