Сколько

Сколько дорог не пройдено.
Сколько рассветов не встречено.
Сколько в мире доброго вечного,
Сколько прекрасных мужчин и женщин.
Сколько взлетов, посадок, такси,
Сколько троп переулков и трасс.
Скольких сможем еще спасти,
Скольким дано спасти нас.
Сколько крепких рукопожатий,
Сколько встреч после долгих разлук.
Сколько раз еще улыбнется удача,
Сколько лет нам осталось, мой друг.
Сколько нежных ночей с любимыми,
Сколько ветра в их волосах,
Скольким будем необходимыми,
В скольких еще отразимся глазах.
Сколько дров наломаем в порывах страсти,
Сколько долгих часов просидим в тишине,
Сколько раз еще разорвет нас на части,
Сколько черта и бога в тебе и во мне.
Сколько кризисов возраста и поисков выхода,
Сколько вёсен безумных и смеха беспечного.
Сколько героев в каждом погибло,
Сколько в каждом осталось человечьего.
Сколько писем в кострах сгорят,
Сколько слов мы из них не поймем.
Сколько в гору идти дней подряд,
Сколько раз понимать для чего мы живем.
Сколько раз мы простим, отпустим, забудем,
Сколько раз улыбнемся тем, кто нас предал.
Сколько раз мы докажем, что мы все-таки люди,
Сколько раз пораженье обернется победой.
Сколько раз этот мир нас растопчет и бросит
Как медведей плюшевых в осенний дождь.
Сколько раз этот мир нам подарит надежду
Пустит током счастья по телу дрожь.
Сколько шуток дурацких, нечаянных слез,
Сколько странных историй, несбывшихся грез.
Сколько любви/радости/боли,
Сколько сколько сколько сколько…


Рецензии