Где доказательства?

Красивое фото ты в конфу послал,
Проделав в редакторе к ней украшательства.
Ничем не рискуешь! Таков виртуал...
А где доказательства?
Где доказательства?

Себя бескорыстным ты тут показал,
А сам меркантильности полон, стяжательства...
Покроет всё это слепой виртуал.
Ведь - где доказательства?
Где доказательства?

Ты сам себе строишь любой пъедестал,
Доводишь себя до границ помешательства -
Так жаждешь ты лести, восторгов, похвал...
А где доказательства?
Где доказательства?

Ты часто сообщество здесь подстрекал,
Других провоцировал на разбирательства.
Но скрыл виртуал твой звериный оскал...
И - где доказательства?
Где доказательства?

А кто-то чужое двухстишье украл,
"Забыл" копирайт и представил писательство.
Не раз уже эдак народ надувал...
И - где доказательства?
Где доказательства?

Вот этот - десятый уж ник "разменял".
Весёлые лихо творит надувательства....
Всё скроет надёжно родной виртуал.
Ведь - где доказательства?
Где доказательства?

А некто любовный послал мадригал,
И полон сердечного он соискательства.
Уж скольких девиц он не раз надувал...
А где доказательства?
Где доказательства?

Появится, вдруг, записной зубоскал,
Достанет он всех своим злым задирательством,
Но скрыл его облик опять виртуал...
И - где доказательства?
Где доказательства?

Под маской умильною скрылся фискал,
Творит свою подлость обман и предательство.
Ну как тут припишешь ему криминал?
Уж скрыл виртуал всё его злопыхательство.

Вот некто старательно вирши кропал,
Но тут же кричат: "Плагиат! Подражательство!"
И что здесь докажет тебе виртуал?
Ну, - нет доказательства!
Где доказательства?

А кто-то в любовные сети попал
И жаждет принять на себя обязательства,
Но шутку сыграет и с ним виртуал:
Ведь нет доказательства?
Нет доказательства!

Удобная штука - такой карнавал!
Ни в чём не даёт никакого ручательства.
Опасен бывает порой виртуал -
Ведь нет доказательства!
Нет доказательства!


Рецензии
Истина в последней инстанции... Не поспоришь!

Татьяна Зайцева 11   22.02.2019 12:22     Заявить о нарушении