Бывшей первокласснице

А вы ещё помните,
Как в самый первый раз
В осенний день погожий
Пришли вы в первый класс?

Возможно, бантом белым
Вас  мама заплела.
Счастливую малышку
За ручку привела.

А здесь мальчишка смелый
Вас  дёрнул за косу.
И вызвал ваши слёзы,
Как раннюю росу.

Но пожалел не раз он,
Что вас так обижал:
Ведь за подсказкой часто
Свой взгляд к вам вопрошал.

А девочка, напомнив,
Как  встретил в первый раз,
Тетрадку вдруг захлопнув,
Смеялась на весь класс.

Мальчишка обижался,
И даже угрожал.
Но уже в девятом классе
К вам от любви сгорал.

Когда ж он предложенье
В открытке написал,
Романа продолженье
С волненьем ожидал…

И вот уже с десяток,
А, может, больше лет
Царит в семье  достаток,
Любовь, и нет в ней бед.

И вы всё ещё помните,
Как в самый первый раз
Открыла школа дверь вам,
Вошли вы в первый класс.


Рецензии