Квартирант

На роду написана мне мука,
Что приносит одинокий быт.
От углов наемных злая скука
Домоседом быть мне не велит.

Нет уюта в комнате-пенале,
Не родной, не свой, не близкий дом.
Не привыкнешь ты к нему вначале,
Не полюбишь ты его потом.

Хоть неплохо жизни обустройство:
Свет, вода, на кухне газ горит.
Но проблема здесь иного свойства,
Ведь к чужому сердце не лежит.

Потому так истово и страстно
Ищет место скорбная душа,
Где в трусах, легко и безопасно
Ты пройдешь на кухню не спеша.


Рецензии