Из похода гусары возвращались тёплой весной

Из похода гусары возвращались тёплой весной,
быстро кони их резвые по дорогам мчались,
неся всадников на родину домой.

Весело шутили кавалеристы между собой,
но иногда грусть им душу наполняла,
ведь многих товарищей война забрала…
 
Не дождутся красавцев-усачей дома их жены,
и будут в домах семьи погибших по героям слёзы лить.

Но как не грустно на душе надо дальше жить,
а впереди гусар ждёт долгожданный отдых
и восхищение дам!
И как приятно весенней порой предаваться мечтам!

А много ли надо гусару для счастья?
Да нет совсем немного, стать на постой к красивой даме,
насладиться любовью, выпить хорошее вино,
слушать пение гитарных струн
и читать о любви стихи пока длятся мирные дни…


21.02.2019      18:41


Рецензии