Наши предки верили в богов

Наши предки верили в богов.
Тех, что могут жестко наказать.
Лучше им покорность показать,-
Чтобы там не наживать врагов.

Смерч ли, голод,- думали, за что?
Что мы снова сделали не то?
Как нам нужно дальше в мире жить,
Чтоб богов-то больше не гневить?..

Хоть рубили знания окно,
Мифы все развенчаны давно,-
Слишком много тех, кто хочет нам
Стать земной заменой божествам.

И опять готовы отдавать,
Чтоб врагов себе не наживать...
Может, душу этим не спасешь,-
Но все так же, кланяясь, несешь...


Рецензии