Как ты рассмотрел в моих глазах янтарь

Как ты рассмотрел в моих глазах янтарь?

Талисманом он из глубины веков считался.
Стали оберегом для тебя! Глаза мои! -
За ним же ты так многократно возвращался?

О, янтарь! Как солнце!
Вымытый водой морской,
светится лучами изнутри!

Камень: Знати. Лекарей.
Великих фараонов и царей.
Солнца дар! И слезы всех морей.
Окаменевшая смола деревьев.
Хвойных вековых.
Он символ радости и счастья для двоих.
Он камень оптимистов и творцов.
И украшение для залов и дворцов.

А мои глаза не видели огранки.
Но блестели солнечным лучом.
Всякому. Кто на пути встречался:
Бедному и кто был богачом.
Интуиция  и опыт твой не подвели:
Стали оберегом для тебя глаза мои!

О, янтарь! Как солнце!
Вымытый водой морской,
светится лучами изнутри!

Талисманом он из глубины веков считался.
Стали оберегом для тебя! Глаза мои! -
За ним же ты так многократно возвращался?


Рецензии