Послание коллегам на Новый год

Болеет Катька, Генка пишет мемуары.
(На цирлах двигаюсь, чтоб музу не спугнуть!)
А я тягаю сумари с базара,
И так кручусь, что некогда вздохнуть.

Дочь – в тягости, То – главное  занятье,
То – тут кольнёт, то что-то там не так,
То срочно надобно расширить  платье…
Ну, в общем-то, - обычный кавардак.

Сын в банке – «весь в бычках с томатом»,
Невестка  поспешает в «Город N»,
А  бабушка тем временем - к внучатам,
Мотаюсь, как известный многочлен.

У каждого, меж тем, – свои проблемы,
Свои болячки… прут без останова,
И мне никак не выскочить из схемы,
Где я одна – свободна и здорова!

Да шо я вам гутарю? Право слово!
Всё как всегда: я – лекарь, кулинар,
Тягальшик сумок я многопудовых,
И  жизни нормою является – кошмар!

А всё к чему же это я гутарю?
Да просто, что  в   последний  день в году
Я жизнь свою по-прежнему мытарю,
И в гости к вам, девчонки, не приду.

Но вы в моей любви не сомневайтесь,
Вас не забыла, всегда помню я.
Живите дружно, жизнью наслаждайтесь,
И… С Новым годом вас, друзья!


Рецензии